Anfangs ist selbstverständlich zu erwähnen, dass es viele verschiedene Möglichkeiten gibt unser einzigartiges und edeles Fleisch zuzubereiten.
Eine simple Zubereitung:
Das Steak eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschließend Eisen- oder Edelstahlpfanne mit einem Öl für hohe Temperaturen (z. B. Sonnenblumenöl) erhitzen, bis die Pfanne heiß ist.
Das Steak auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten und ergänzend mit 80 Gramm Butter sowie Kräutern ihrer Wahl und Knoblauch in die Pfanne geben und übergießen (engl. butter-basting).
Nachdem das Steak eine goldbraune Farbe und den Geschmack der Kräuter aufgenommen hat, wird es zusätzlich in einem vogeheizten Backofen bei 70 Grad Ober-/Unterhitze durchgegart.
Je nach gewünschter Garstufe das Steak nun noch 10 bis 20 Minuten im Ofen verweilen lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch mindestens fünf Minuten ruhen lassen und abschließend mit Salz, Pfeffer und Gewürzen ihrer Wahl vollenden.
Guten Appetit wünscht Ihnen die Metzgerei Dees!